市人大常委會黨組召開理論學習中心組學習(擴大)會議

【時間: 2020-10-10 08:52 內江日報】【字號:

10月9日下午,市人大常委會黨組召開理論學習中心組學習(擴大)會議。市人大常委會黨組書記、主任戴震主持。

會議傳達學習了習近平總書記在安徽、湖南考察和經濟社會領域專家座談會、中央全面深化改革委員會第十五次會議、紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利75周年座談會、全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會、科學家座談會上發表的重要講話精神;傳達學習了《關于鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果的意見》《關于進一步嚴禁公職人員違規經商辦企業和規范干部在企業、社會組織兼職的通知》《關于近期查處5起違規經商辦企業或兼職取酬典型問題的通報》。

戴震強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,把思想和行動統一到黨中央最新部署和要求上來,對新思想新觀點新論斷,要先學一步、學深一步,帶頭貫徹、走在前面,堅持深學細悟篤行,把思想精髓和核心要義領會深、領會透。要正確認識發展新階段,助力編制“十四五”規劃,在前期已經開展調研的基礎上進一步抓實抓細,切實督促政府有關部門著眼長遠、把握大勢,開門問策、集思廣益,深入研判、透徹分析,科學提出“十四五”時期發展目標、工作思路、重點任務。要聚焦發展新使命,助推經濟高質量發展,堅持以人民為中心的發展思想,認真踐行新發展理念,致力于推動發展觀念的轉變,瞄準建設成渝地區雙城經濟圈中的新內江目標,充分發揮代表的“智庫”作用,科學謀劃人大立法、監督等工作。要激發發展新活力,促進各項改革措施落地見效,結合內江實際,充分發揮人大的“智囊”和職能作用,加強對我市經濟社會發展各領域的調查研究,加強推進對外貿易創新發展等改革工作的監督,促進各項改革措施在我市落地落實。要汲取精神新動力,凝聚起推動治蜀興川內江實踐強大力量,機關干部職工要自覺將愛國之情、強國之志、報國之行融入到工作中,為全面建設小康社會、開啟全面建設社會主義現代化國家新征程貢獻人大力量。

市人大常委會黨組成員、副主任龔洪貴、曾令鵬、陳偉全,黨組成員、秘書長葛強出席會議;市人大常委會副主任鄧國軍及市人大常委會副秘書長,市人大各專委會、常委會各委室負責人,市二級巡視員列席會議。


編輯:呂憶曦
記者:任寒  
--> 重庆快乐十分杀号专家