馬波會見第三屆“健康四川·大美醫者”內江市獲獎代表

【時間: 2020-10-10 08:50 內江日報】【字號:

10月9日上午,市委書記馬波在內江會見“健康四川·大美醫者”內江市獲獎代表陳康硅、曹宇。

今年8月,省委宣傳部、省文明辦、省衛生健康委通報了第三屆“健康四川·大美醫者”評選結果,內江2名醫者入選。隆昌市云頂鎮石鵝場社區鄉村醫生陳康硅榮獲“終身榮譽大美醫者”,內江市第一人民醫院婦產科主治醫師曹宇榮獲“健康四川·大美醫者”。

陳康硅從17歲開始行醫至今已長達77個年頭。如今,94歲高齡的他仍然堅持每天坐診,幾十年如一日,對家庭特別困難的病人的醫療費用,他總是能免就免。曹宇是援彝醫療干部,2018年她服從組織安排,援助涼山州布拖縣人民醫院,將自己所學傳授給當地醫生,給援助地區留下一支“帶不走的醫療隊”。

馬波與陳康硅、曹宇親切握手,向他們表示祝賀。馬波深情地說,你們以堅定的信仰信念、深厚的人民情懷、念茲在茲的使命擔當、大美大愛的博大胸襟、愛崗敬業的奉獻精神扎根農村和臨床一線,以高尚的醫德、精湛的醫術,有效保障了人民群眾生命安全和身體健康,體現了內江醫務工作者救死扶傷、醫者仁心的崇高風范。我們向你們學習,向你們致敬,為你們點贊,并通過你們向全市廣大醫務工作者們致以誠摯問候。希望全市各級黨組織和廣大黨員干部群眾堅決把思想和行動統一到習近平總書記重要指示精神上來,全面貫徹落實黨中央和省委、市委決策部署,向模范先進代表學習,大力弘揚偉大抗疫精神,銳意進取、埋頭苦干,積極投身“踐行十愛·德耀甜城”活動,培塑家國情懷、家園意識、家人心理,加快建設健康內江,為內江全面融入成渝地區雙城經濟圈建設貢獻力量。

陳康硅、曹宇分享了作為醫務工作者的光榮與自豪,表示將珍惜榮譽,不忘初心、牢記使命,深入基層、服務群眾,傳播醫學之真、醫者之美和人性之善,在醫療衛生戰線上再接再厲、再立新功,不負黨和人民的期望。

市領導蔣學東、陳朗參加。


編輯:呂憶曦
記者:段春秀  
--> 重庆快乐十分杀号专家