內江跨省門診費用直接結算系統成功切換至國家平臺

【時間: 2020-10-09 09:34 內江日報】【字號:

近日,記者從市醫保局獲悉,四川將西南片區跨省門診費用直接結算系統相關業務切換至國家跨省異地就醫管理子系統運行,標志著內江跨省門診費用直接結算系統成功切換至國家平臺。

醫院異地就醫結算窗口

據了解,西南片區跨省門診費用直接結算系統開通后,內江接入跨省門診費用直接結算系統醫藥機構42家。

截至9月25日,與重慶地區門診直接結算共計7002人次,涉及金額109.94萬元,其中重慶地區參保人員在內江結算6554人次,涉及金額102.25萬元,數據反映,重慶地區人員來內江的就醫購藥需求量大。

據悉,本次切換接入國家跨省異地就醫管理子系統,將為內江、重慶兩地醫保參保群眾提供更為方便快捷的結算服務,支持兩地人員的高效流通,拓展兩地醫保結算服務業務類型創造有利條件,為成渝雙城經濟圈建設貢獻醫保智慧,讓內江、重慶兩地參保群眾享受更加優質、高效的醫保服務。


編輯:呂憶曦
記者:劉穎  
--> 重庆快乐十分杀号专家