記川南大草原旅游開發有限公司董事長陳祥福

【時間: 2020-09-30 08:45 內江日報】【字號:

蘇州企業家陳祥福于2016年帶領團隊入駐內江,成立了四川省川南大草原旅游開發有限公司,并投資3億元“無中生有”打造出一片“大草原”。

來到內江投資興業,是陳祥福多方考察調研后走出的一步好棋。2019年,川南大草原“升級”為國家AAAA級景區,陳祥福被評為“四川十大文旅領軍人物”“四川省十大旅游產業感動杰出人物”;2020年,該公司被評為四川省“金熊貓”獎先進集體,是全省8家獲此殊榮的鄉村旅游單位之一。

不斷學習:

尋求創新源泉注入新的活力

今年56歲的陳祥福,不僅僅是四川省川南大草原旅游開發有限公司董事長,更是江蘇、四川等?。ㄊ校┒嗉移髽I的董事長,還是蘇州楓橋商會會長。眾所周知,沿海一帶企業家創新創業“基因”強大,學習氛圍濃厚。在這種商業環境中成長起來的陳祥福也是一位閑不住的商人。

赴清華大學進行為期5天的學習培訓,探索、提升企業家創新理念及企業管理能力;與浙江大學建立院企技術研究中心,致力于城鄉生態環境綜合治理……陳祥福說,多年來,他的領導團隊一直在創業培訓、專題講座、院企產學研合作中學習,找尋創新源泉,為企業發展注入新的活力。

“商場很殘酷,不進則退。如今進入新時代,企業家們更需要不斷學習,拓寬思路,轉型升級?!标愊楦Uf,他不時組織各公司員工學習企業品牌營銷,學習創新思維與管理,學習“傳與承、危與機和家族企業成長”“財務管理與納稅籌劃”“近期國際熱點問題”等,力求把“智力投資”的源動力,及早地轉化為企業創新發展的生產力。

企業責任:

造福一方百姓、關愛弱勢群體

公司打造的川南大草原總占地面積約2500畝,投資3億元,是集草原花海、草原露營、草原濕地、草原研學、草原運動、草原休閑、養生養老于一體的生態現代農業鄉村旅游景區,于2017年12月31日建設完成并投入運營。至此,市中區永安鎮千畝荒地、農田變身為草原。

川南大草原的建成,給周邊鄉鎮及村民帶來哪些機遇和實惠呢?

“從2017年至今,川南大草原就為周邊村民提供就業崗位300余個,帶動周邊村民返鄉就業?!标愊楦Uf,川南大草原內還建設有返鄉創業街區,將32個商鋪免費提供給周邊村民,吸引外出務工人員返鄉創業,經營當地的特產、農副產品以及旅游商品;帶領景區附近村鎮50余戶村民,利用自家院落開辦農家樂、民宿、餐館、停車場等,共同發展旅游經濟。

“在家門口務工,既能務工掙錢,又能照顧家庭老人和小孩?!本皡^工人賀春蓮是貧困戶,在景區工作以來,生活得到極大改善。賀春蓮表示,多次收到董事長陳祥福送來的關心和祝福,讓她感到特別的溫暖。

關心幫助弱勢群體,是陳祥福創業理念中的重要部分。陳祥福表示,他的每一家公司都會專門為殘疾人群、困難戶提供就業崗位,邀請培訓講師為村民提供創業指導和技能培訓;為貧困學生提供助學金,為貧困戶送去愛心物資。

堅持初心:

在實踐中實現更大的人生價值

陳祥福認為,既然川南大草原落戶內江,那么讓附近村落宜居、村民宜業、游客宜游,是自己應盡的職責,也是企業應有的擔當。

“不破壞農村原生態,進一步促進農村優質水涵養?!痹陉愊楦5陌l展理念中,把守護綠水青山、做大“金山銀山”作為座右銘印刻在每名員工的心中。他還不斷豐富發展經濟和保護生態之間的辯證理論,將“綠水青山就是金山銀山”轉化為生動實踐,建設美麗鄉村。

目前,川南大草原正以“展書畫之鄉的大地藝術,秀草原風光之生態谷地”為主題,發揮“兩嶺夾一谷”的獨特地理優勢,結合景區的游樂休閑、度假運動等功能,打造集觀光度假、餐飲住宿、文化體驗、養生養老、會議接待和研學教育為一體的多元化、高品質生態旅游綜合體。從今年4月起,川南大草原景區對農村荒散土地進行綜合整治和利用,每年為群眾創造直接經濟收入250余萬元。

陳祥福說,公司還將繼續創新發展,尋求機會,建設更多的“川南大草原”,不忘初心,牢記使命,為人民謀福利,在實踐中實現人生更大的價值。


編輯:呂憶曦
記者:蔣小琴  
--> 重庆快乐十分杀号专家