內江市第二屆青年釣手暨“迎國慶”釣魚比賽舉行

【時間: 2020-09-28 09:34 內江日報】【字號:
比賽現場

9月26日,由內江市體育局、內江市體育總會主辦,內江市釣魚協會承辦的內江市第二屆青年釣手暨“迎國慶”釣魚比賽在市中區永安鎮“姥爺的農莊”舉行,比賽吸引了來自市內近50名垂釣高手參加。

當天上午,天空不時落起細雨,但并沒有影響各參賽選手的積極性。上餌、拋竿、拉竿一氣呵成,參賽選手動作十分嫻熟,對于拉竿的時機也把握得甚是準確。

據了解,本次比賽規定用竿為4.5米手竿,有效魚為鯉魚、鯽魚、草魚。賽制采用小區倒積分制,每人共參加2場比賽,每場比賽按抽簽決定釣位,比賽所獲積分根據有效魚重量確定,即重量越重,所獲的積分越高,比賽前十名均有獎勵及榮譽證書,第16、26、36、46名為幸運獎。

戰果頗豐

內江市釣魚協會主席溫崇林介紹,競技釣魚是群眾體育運動的重要組成部分,以體育競賽為主要特征,是由釣魚這項休閑運動發展起來的一門體育競技項目。釣魚屬于戶外運動,不僅修身養性,也考驗人的體力和耐心,如不是經驗豐富的選手,參加完一場比賽后手臂會酸痛。

比賽結束,來自東興區的余偉以62公斤的成績獲得冠軍。余偉是垂釣愛好者,有7年競技比賽經驗,他告訴記者,這次比賽屬于他的正常水平,在平常生活中,釣魚是他放松解壓的一種方式。


編輯:呂憶曦
記者:袁亮  
--> 重庆快乐十分杀号专家