內江經開區:組團參觀環保設施 提升公眾環保意識

【時間: 2020-09-25 08:43 內江日報】【字號:
參觀環保設施

9月18日,內江經開區生態環境分局開展環保設施向公眾開放活動,邀請全區部分黨代表、人大代表、政協委員以及部分機關干部、環保網格員等20余人開啟一趟特別的旅程——“環保設施游”。

參觀團先后到四川省內江生態環境監測中心站、內江市第二污水處理廠、四川中再生資源開發有限公司,參觀了儀器分析室、水質分析室等實驗室和污水處理各環節工藝,親眼見證了廢舊液晶電視在回收處理生產線上的分解過程。

參觀結束后,參觀者們進行了環保知識有獎競答和環保歌曲競唱互動游戲。參觀者紛紛表示,活動讓大家收獲了環保知識,了解了治污過程的不易,將在以后的工作和生活中更多地理解環保、支持環保、參與環保。

據悉,內江經開區將繼續積極推動環保設施向公眾開放工作常態化,提升公眾環保素養,讓越來越多的人成為生態環境理念的宣傳者和踐行者。

編輯:曾小龍
記者: 胡信柯  
--> 重庆快乐十分杀号专家