2020年內江市市中區首屆業余歌手大賽決賽側記

【時間: 2020-09-24 09:02 內江日報】【字號:
比賽現場

9月22日,由內江市市中區委宣傳部、市中區文廣旅局主辦的“我們的節日——唱響內江”2020年內江市市中區首屆業余歌手大賽決賽在塔山公園舉行,12名決賽選手盡展風采,歌聲響徹塔山公園,為國慶節前的甜城增添了喜慶的氛圍。

現場氣氛熱烈

本屆業余歌手大賽自9月13日開始,經海選、預賽、復賽,最終12位選手脫穎而出進入決賽。

1號選手黃一凡首先帶來抒情英文歌曲《In Love》,極富特色的嗓音引來不少市民圍觀。周邊居民、路人也循著歌聲趕來,舞臺四周幾乎被圍得水泄不通。

2號選手曾冠華帶來歌曲《玩樂》:“如果你待在那條路,或是在米蘭的小屋,這個世界有那個who……”歌聲輕松歡快、清脆干凈,贏得評委一致好評。

陸續登臺的選手或演唱民歌,或演唱流行歌曲,有的輕松愉悅,有的激進昂揚。一首《我的根在草原》,將觀眾帶入一望無際的廣闊草原;一首《酒干倘賣無》演繹濃濃真情,現場響起雷鳴般的掌聲。

采訪選手

“好!”

“再來一首!”

現場氛圍熱烈,觀眾的熱情被點燃。

參賽者中有退休職工,也有年輕的姑娘、小伙,陸續帶來歌曲《人間西湖》《黃土高坡》《走鋼索的人》等,唱出平凡人的幸福生活,也唱出自己的舞臺夢。

11號選手余維維氣質優雅,舞臺表現沉穩,一首《美麗家園》打動了觀眾,征服了評委。

“去掉一個最高分9.80分,去掉一個最低分9.73分,11號選手最終得分9.758分!”

主持人話語剛落,臺下立刻響起歡呼聲、驚嘆聲,全場最高分出現,使得賽場氣氛更加熱烈。

吶喊加油

觀眾好評不斷

“唱得好!市中區舉辦的業余歌手大賽豐富了老百姓的文化生活,我們今天既大飽耳福,又大飽眼福!”退休市民王琴與老伴一起在臺下欣賞精彩表演,不時熱切交流。

背著相機的攝影愛好家不滿足于拍攝比賽過程,還紛紛與參賽選手合影,記錄美好的時刻。年輕市民則紛紛拿出手機拍照、錄像,將快樂分享至朋友圈。

午后的陽光有些熾熱,但絲毫阻擋不了觀眾觀看大賽的決心,有的撐著太陽傘,有的躲在樹蔭下,有的找不到座位,干脆坐在樓梯口觀賽。

正對著舞臺的是市中區綜合展覽館“印象甜城”,古樸素雅的仿古建筑,樓上樓下都站滿了圍觀群眾。

評委打分

政府搭臺 百姓放歌

伴著落日余暉,比賽在歡呼吶喊聲和此起彼伏的掌聲中落下帷幕。11號選手余維維眾望所歸,獲得大賽一等獎;4號選手和12號選手分別憑借歌曲《危險》及《talk dirty》獲得二等獎;7號、2號、10號選手獲得三等獎;其余6名選手獲得優秀獎。

冠軍余維維開心地說:“我是一名中學生物教師,平時愛好唱歌,偶爾參加舞臺表演。我抱著重在參與的心態參加此次比賽,沒想到獲得了意料之外的名次,這是一次鍛煉自己的好機會,很開心!”余維維從參賽開始,一直表現穩定,先后演唱了《親親的中國人》《美麗之路》《美麗家園》等歌曲,展現了很強的實力。決賽現場,她的丈夫和女兒一起在臺下為她加油助威,讓她在比賽中收獲了更多快樂。

冠軍風采

搭建百姓舞臺,豐富群眾生活。此次比賽旨在大力培育和踐行社會主義核心價值觀,加強市中區精神文明建設,挖掘培養本土音樂人才,以時代旋律謳歌黨和祖國,傳遞積極向上的正能量。

“相當成功,達到了預期目的?!贝蟊娨魳吩u論員、比賽評委王俊在賽后告訴記者,此次比賽還在于活躍大眾文化生活,提高普通演唱者的水平,并通過賽中點評提高大眾觀賞水平?!叭罕娧莩浅绷?,我們經??吹酱笾迯V場、KTV等場所有歌唱愛好者演唱。政府搭臺,就是為了給百姓一個表現自己的機會。這次活動,吸引了老中青各個年齡段的市民參與。參賽者年齡最小的13歲,最大的78歲,這說明活動得到了群眾的積極響應與喜歡?!蓖蹩≌f。

編輯:李江
記者:李靜  
【相關閱讀】
--> 重庆快乐十分杀号专家