“2020海內外華文媒體‘魅力天府’內江行”活動啟動

【時間: 2020-09-23 08:52 內江日報】【字號:

9月22日,由市委宣傳部聯合中新社四川分社共同開展的“2020海內外華文媒體‘魅力天府’內江行”活動啟動。來自16家海外華文媒體及人民日報、新華社和中新社等5家國內媒體的30余名媒體人齊聚甜城,開始采訪之旅。市委常委、宣傳部部長、市總工會主席蔣學東致辭。

當天下午,大家一起走進內江城市規劃展覽館,逐一參觀了“走進內江”“全景內江”“產業內江”“都市內江”“美麗內江”5個展廳。參加活動的海內外媒體人邊走邊聽邊看,時而向工作人員提問,了解城市不同特色;時而拿起手機、相機和攝像機,記錄下眼前精彩……透過內江城市規劃展覽館這個展示城市歷史變遷、發展現狀和遠景規劃的重要窗口,大家對內江有了初步的認識,同時表現出對本次行程的更多期待。

蔣學東感謝海內外媒體對內江的關注和宣介,并介紹內江情況。他說,當前內江正積極搶抓國家“一帶一路”建設、成渝地區雙城經濟圈建設等重大機遇,圍繞“建設成渝發展主軸重要節點城市和成渝特大城市功能配套服務中心”的定位,加快建設成渝地區雙城經濟圈中的新內江。希望通過這次活動,使內江與海內外的新聞媒體建立更加緊密的聯系,積極開展交流合作,共同推動內江走向世界、融入全球。

中新社四川分社社長鄒輝表示,內江地處“成渝之心”,是國畫大師張大千、新聞巨子范長江的故鄉,歷史悠久,人杰地靈。未來,中新社將繼續整合平臺資源,展示出內江形象,講述好內江故事。

據了解,此次“2020海內外華文媒體‘魅力天府’內江行”活動為期4天,從9月22日持續至9月25日。參與媒體將受邀走進內江部分企業和文旅景點,從城市到鄉村,從室內到室外,深切感受大千文化和甜城魅力。同時通過政策解讀、產業園區考察、實地體驗和采訪記述等方式,把內江的美景美食、重點產業(項目)和藝術文化等向外展示,進一步加強宣傳推介。


編輯:呂憶曦
記者:鄒蕾  
--> 重庆快乐十分杀号专家