東興區陽光學校舉行首屆科技文化節

【時間: 2020-09-30 09:06 內江晚報】【字號:
塑料裝表演

科技畫、手工制作、現場書法、扎染作品、手抄報……近日,東興區陽光學校操場上,2020“低碳生活,廢物利用我先行”首屆科技文化節盛大開幕,同學們拿出自己得意的作品,驚艷了全場。

走在操場上,56幅科幻畫讓人腦洞大開,58份手抄報各具特色,74件扎染作品個性十足,還有64件小制作表現出極強的動手能力。按照活動安排,本次科技文化節分為兩個環節,接下來的走秀和拉罐操更是讓掌聲和歡呼聲沖上云霄。

作品展示

據悉,這次活動的開展,是為了進一步貫徹落實國務院頒布的《全民科學素質行動計劃綱要》文件精神,通過讓青少年“參與、體驗、感悟、創新”各種科技實踐活動,激發青少年參與科學探索的興趣,培養學生的創新精神和實踐能力。

觀看作品

校領導表示,首次開展的科技文化節,是學校校園文化的精品工程,是同學們展現自我、彰顯活力與思維創新的舞臺,更是推進素質教育的有效載體。他希望同學們滿懷信心,發散創新思維,盡情展示所長,以奮發向上的精神風貌,為創建和諧美好校園作出貢獻。

編輯:李江
記者:鐘雨君  
--> 重庆快乐十分杀号专家