市中區《民法典》學習宣講進校園

【時間: 2020-09-30 08:55 內江晚報】【字號:

為引導廣大青少年樹立學法、懂法、守法、用法的意識,成長為德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人,近日,市中區委老干部局、關工委與區教育體育局攜手開展“關愛明天 普法先行”主題宣講活動,在全區教育體育系統掀起《民法典》學習熱潮。

當天,法治宣講團成員分別到翔龍中學、內江一小、內江十小、實驗小學、內江十一小、凌家中心小學等學校,為中小學生進行法治宣講。

宣講中,法治宣講團成員以習近平總書記關于青少年工作的重要思想為指導,重點宣講了《民法典》等法律法規,為師生普及《民法典》知識,促進學生健康成長。同時針對部分青少年法律知識缺乏、自控能力差、教育欠缺等問題,主講人通過一個個生動的案例,深入淺出地向學生講解預防違法犯罪工作的重要性;剖析未成年人違法犯罪的特點、成因并提出預防措施;告誡學生“勿以惡小而為之,勿以善小而不為”;引導學生樹立正確的人生觀、價值觀、金錢觀,運用法律維護自身權益。

宣講結束后,學生們紛紛表示受益匪淺,將從身邊小事做起,從現在做起,做一個學法、用法、守法、有愛心、有責任的青少年?!疤茽敔斝v的法律知識,很有用。我們應該更好地學習法律,保護好自己,做對社會有用的好學生?!眱冉恍×昙?班學生何佳怡聽了宣講員唐來華所做的宣講后說道。

據悉,此次宣講活動共發放《民法典與生活同行》宣傳資料近1300份,向全區各校(園)教職員工、學生解讀、宣傳《民法典》,營造出濃厚的尊法、學法、守法、用法氛圍。

編輯:李江
記者:楊程 周瑤慧  
--> 重庆快乐十分杀号专家