內江市人民政府關于開展第七次全國人口普查登記的公告

【時間: 2020-10-09 09:31 內江日報】【字號:

根據《中華人民共和國統計法》《全國人口普查條例》規定,國務院決定于2020年開展第七次全國人口普查。為切實做好內江市第七次全國人口普查登記工作,現將有關事項公告如下。

一、普查登記對象:普查標準時點在中華人民共和國境內的自然人以及在中華人民共和國境外但未定居的中國公民,不包括在中華人民共和國境內短期停留的境外人員。

二、普查登記內容:姓名、公民身份號碼、性別、年齡、民族、受教育程度、行業、職業、遷移流動、婚姻生育、死亡、住房情況等。根據不同的普查對象,具體分為普查短表、普查長表、港澳臺居民和外籍人員普查表、死亡人口調查表四類。

三、普查登記時間:普查標準時點是2020年11月1日零時。2020年10月開展入戶摸底工作,11月開展入戶登記工作,12月開展質量抽查和復查工作。

四、普查登記原則:以戶為單位的現住地登記原則。每個自然人必須在現住地進行登記,不在戶口登記地居住的,戶口登記地也要登記相應信息。

五、普查指導員和普查員將佩戴四川省人口普查辦公室統一制作的普查證件開展入戶登記工作,普查對象可選擇自主填報普查短表。

六、各級普查機構及普查人員對在人口普查中所知悉的個人秘密,履行保密義務。普查取得的個人資料,嚴格限定用于人口普查目的,不作為任何單位對普查對象實施處罰的依據。普查人員泄露或者向他人提供能夠識別或者推斷單個普查對象身份資料的,將依法給予處分。

七、所有普查對象應依法接受普查登記,及時按普查人員要求提供真實準確完整的信息,并簽字對申報內容的真實性負責。對拒絕或者阻礙普查人員依法開展調查的行為,或者提供不真實不完整人口普查資料的行為,將依法予以處理,情節嚴重構成違反治安管理行為的,由公安機關依法給予處罰。

請社會各界及全體普查對象,積極支持配合第七次全國人口普查工作。

內江市人民政府

2020年9月19日

編輯:李江
【相關閱讀】
--> 重庆快乐十分杀号专家