向節日期間堅守崗位的人致敬

【時間: 2020-10-09 08:37 內江日報】【字號:

剛剛過去的國慶節、中秋節是常態化疫情防控以來的首個長假,也是雙節同慶、萬家團圓的好日子。

這本該是一個放松的假期,但放眼甜城大地,有很多人不能休息,依然堅守在崗位上:我們需要平安,公安民警、應急救援隊伍等便不能休息;我們需要整潔,環衛工人仍堅守在城市的各個角落;我們需要正常生活,水、電、氣等戰線員工24小時保運轉;我們需要發展,建設者們加班加點,扶貧者們深入基層服務群眾……他們用實際行動把家國情懷、家園意識、家人心理濃墨重彩地書寫在甜地大地上,書寫在奮斗前行的每一步中。

或許對他們來說,這是出于工作的需要,需要他們恪盡職守,做好節日期間值班值守、安全生產管理、交通秩序疏導、矛盾糾紛化解等工作,用奉獻和成全換來社會安寧,用犧牲小家團圓換來萬家歡顏。這不正是“踐行十愛·德耀甜城”的生動寫照嗎?!

沒有筑路人,哪有大道寬;沒有栽花者,哪來花爛漫。當我們告別長假返崗時,請不要忘記,在心底對那些在假日里依然堅守崗位、為保障社會秩序正常運轉的人由衷道聲“謝謝”!

編輯:李江
記者:段春秀  
--> 重庆快乐十分杀号专家