東興區舉行西林街道謝家河商圈黨群服務中心啟用儀式

【時間: 2020-09-24 09:55 內江日報】【字號:

9月18日,東興區西林街道謝家河商圈黨群服務中心正式建成投用,并在服務中心前舉行啟用儀式。市委組織部副部長黃煥燃,區委常委、組織部部長李運書參加啟用儀式。

參加儀式

當天上午,在近百名企業家代表的共同見證下,黃煥燃宣布西林街道謝家河商圈黨群服務中心正式啟用。

李運書在致辭中對謝家河商圈所有經營主體寄予厚望。他說,要牢記習近平總書記的殷切希望和深情囑托,積極發揚企業家精神,實現質量更好、效益更高、步子更正、競爭力更大的發展;希望相關區級單位為轄區所有經營主體的發展保駕護航,提供“保姆式”服務;希望商圈黨委和下屬黨組織積極發揮引領帶動作用,凝聚起商圈健康蓬勃發展的強大力量。

緊扣“紅帆領航 星耀萬商”主題,啟動儀式上為紅色樓宇、紅色企業、紅色商鋪授牌。商圈內一些企業負責人上臺發言,充分展現出謝家河商圈企業的良好精神風貌以及投身商圈建設、服務中心大局的責任擔當。來自餐飲支部的譚成東表示,謝家河商圈黨群服務中心啟用,給商圈企業培訓充電、商貿交流、黨群聯誼搭建了一個很好的平臺,餐飲支部一定會充分發揮支部的戰斗堡壘作用,帶領全體員工全身心投入經營活動,提高企業的核心競爭力,促進企業持續健康發展。

據悉,謝家河商圈是內江市商業最富活力、商業人才最集中的區域,是各類商業企業、社會組織創業興業、茁壯成長的沃土,也是全市首個商圈黨委發揮作用、凝聚力量的主戰場。一直以來,東興區委、區政府高度重視商圈樓宇和“兩新”組織黨建工作,西林街道黨工委積極聯動,商圈黨委主動作為,區級相關單位與商圈各類經營主體攜手組建黨建聯盟,通過建立商議機制,定期召開協商聯席會議,由企業拋出問題需求,職能部門現場點對點“接球”,主動解決企業問題,打造以謝家河商圈為圓心,以“黨組織+商戶”為半徑的黨群服務同心圓,對服務功能進行最大化延伸,把謝家河商圈打造成人才匯聚、商貿活躍、行穩致遠的地標性紅色商圈。(蘭自濤)

編輯:周玉殊
--> 重庆快乐十分杀号专家