金秋時節,蜜桃熟了!

【時間: 2020-09-21 08:57 內江晚報】【字號:

金秋時節,蜜桃飄香。

集中裝箱

連日來,東興區雙才鎮高屋村20畝晚熟桃品種——金秋蜜桃迎來成熟期,村民和游客提籃攜袋,爭相入園采摘新鮮蜜桃。

掛滿枝頭

9月18日,記者在晚熟蜜桃種植基地看到,一棵棵桃樹碩果累累,一個個蜜桃飽滿圓潤、色澤誘人,果農們的臉上洋溢著豐收的喜悅。

金秋蜜桃

游客萬躍章帶著家人來體驗采摘的樂趣,一次性就購買了幾十斤蜜桃。在品嘗完蜜桃后,他對蜜桃口感贊不絕口:“這個桃子味道甜,巴適!”

“現在,近3萬斤蜜桃已經成熟,今年預計可實現產值近30萬元?!比A俊種植專業合作社負責人劉東華介紹,在實現自身發展的同時,蜜桃產業還有效帶動周邊近30名村民脫貧增收。

成片種植

據悉,雙才鎮高屋村是內江市和東興區兩級紀檢監察部門共同幫扶村。目前,全村已成立了8個農業專業合作社,基本形成了以荷花、柑橘、桃子、枳殼為主的種植產業,和以跑山雞為主的養殖產業。

近幾年,駐村“第一書記”、工作隊和幫扶部門接力奔跑、合力攻堅,將高屋村從一個產業落后、班子渙散、群眾意見大的省級建檔立卡貧困村,變成了一個基礎設施完善、產業競相發展、村居環境優美的文明新村。 

編輯:周玉殊
記者:黃正華  
--> 重庆快乐十分杀号专家